Qué es el descarte de una madre?

Es inactivar el animal de la granja. O sea, se su granja no tiene más intención de usar o de mantener esa madre, ella debe ser descartada del plantel. El descarte no elimina la madre del plantel, evita que genere DNP (Días no productivos) o impacte negativamente en el desempeño de la granja.

Cómo realizar el descarte de una madre?

Ir en Manejo> Plantel reproductivo> Ingreso de datos> Descartes:

Para incluir un descarte ir debemos clicar en el ícono

Abrirá una pantalla donde deberá ingresar los siguientes datos:

• ID de la hembra
  • Fecha del descarte
  • Causa del descarte

Una vez finalizado, clicar en "Guardar y continuar" para ingresar otros descartes o "Guardar y cerrar" para salir de la pantalla de ingresos.