Los animales descartados son animales que permanecen en la granja más tiempo del esperado, una de las razones, por ejemplo, puede ser el hecho de que no alcanzan el peso ideal. Para no perjudicar los índices de la granja, se ingresan en el sistema  como ''descartados o desclasificados''.

La venta de animales descartados es una de las formas en que registramos los animales que salen del lote, por lo tanto, para registrar una venta es necesario informar el lote que contiene los animales que se venden. Existen dos formas de realizar la venta de desclasificados en el  S4.

Si la Granja es una UPD, basta ir en Manejo > Descartados > Ingreso de Datos > Ventas

Al hacer clic en el símbolo (+), puede incluir una venta informando la fecha de la venta, la cantidad y el peso medio.

Si lo desea, puede completar datos adicionales como el valor, quién es el comprador, DTA y Factura.

En caso de que la  Granja sea UCC o UPL, no tendrá una indicación específica de Descartado como en las granjas UPD. En ese caso, sería necesario realizar un traslado o transferencia entre lotes, para el lote "Descartado", que viene por defecto en el sistema. Luego de realizar esta transferencia al lote Descartado, se puede realizar la venta de los animales descartados.

Para ingresar  la venta, deberá ir a Manejo > Sitio 2 > Ingreso de Datos > Ventas y clic en el símbolo (+)

En el lote de origen seleccionará el lote descartados.