Para realizar o lançamento de morte de fêmea em seu S2:

Passo 1 - Vá em Manejo> Lançamento> Plantel > Clique em “Morte de Fêmea/Macho” > Selecione a opção “Fêmea”.

Passo 2 - Preencha os dados na tela (nos campos com * o preenchimento é obrigatório).

1. Se a matriz estiver lactante é necessário realizar o desmame dela primeiro e depois o evento de morte.

2. Observe que o S2 vai trazer a opção de “Morte Aproveitável”. Você deve utilizar essa opção se for vender essa fêmea que morreu. Selecionando a opção preencha os campos: Valor e Comprador.

3. Ao registrar a morte de uma matriz, o sistema automaticamente acrescentará no final da identificação dela o símbolo de @, liberando assim a identificação dela para que seja utilizada para outra matriz.

Passo 3 - Após preencher todos os dados, clique em “Confirmar”.