Para lançar a cobertura de uma fêmea no S2, você deve acessar o menu em: Manejo > Lançamentos > Reprodução > Cobertura.

Você pode lançar a cobertura de uma fêmea clicando no sinal de + ou fazendo um duplo clique no nome do evento Cobertura.

Vai abrir a tela de Cobertura- Inclusão, conforme imagem abaixo:

Nessa tela, você acrescentará todas as informações relacionadas a cobertura.

No campo Matriz, você deve incluir a fêmea que você deseja cobrir (digitando a identificação da fêmea ou buscando na lupa).

Depois de preenchia a identificação da fêmea para a qual está sendo lançada a cobertura, preencha os campos de data, macho/sêmen, funcionário e hora da cobertura.

Lembre que a quantidade de campos mostrados depende da configuração feita para sua granja.

Quando a granja fizer mais de uma monta/inseminação por cobertura, após preencher a primeira linha do S2 vai preencher automaticamente os campos: data, macho/sêmen, funcionário e hora da cobertura das demais linhas.

É possível ainda inserir informações sobre a localização, peso da matriz, espessura de toucinho (se assim estiver configurado), baia, grupo de cobertura.

Na tela de cobertura , caso a fêmea já tenha um histórico na granja, ele aparecerá do lado direito. Caso você não esteja visualizando essas informações, basta clicar na seta no campo direito da janela para expandir a tela.

Após realizar os lançamentos, clique em confirmar.

Depois de registrar a cobertura, ela vai ficar aparecendo no grid de lançamento, conforme imagem abaixo:

Caso precise editar  alguma informação, basta clicar no botão que apresenta um ícone de lápis ou clicar duas vezes sobre o registro no grid.