No S4 temos as opções dos cadeados em cada lançamento de cada fase produtiva. "Fechando os cadeados" com um clique em cima deles é possível agilizar os lançamentos, de maneira a fixar informações e não necessitar digitá-las novamente.

Como por exemplo, ao incluir compra de leitoa, em Plantel reprodutivo > Lançamentos > Fêmeas > Compras > Incluir compra de leitoa, é possível fixar informações como data de nascimento, data da compra e raça em "dados da fêmea", assim como em informações complementares nos campos valor da compra, peso na compra, fornecedor e localização da fêmea.

Desta forma, na inclusão das leitoas seguintes, com os cadeados fechados, serão lançados somente informações como identificação primária ou secundária e dados complementares, como características da fêmea e baia que está localizada.

Outro exemplo, no cadastro de cobertura, em Gestação > Lançamentos > Cobertura > Incluir, é possível cadastrar as três doses de inseminação (se realizadas) clicando no sinal de mais ao lado, e fixar clicando nos cadeados os campos macho/sêmen, data, hora e funcionário.

Desta forma, vamos apenas identificar a matriz coberta, tornando o lançamento mais rápido e ágil.

Para cadastro dos partos, em Maternidade > Lançamentos > Partos > Incluir, clicando nos cadeados é possível fixar as seguintes informações: Identificação da fêmea, hora do início e hora do fim do parto, peso total e outras informações nos dados complementares.