Olá, confira aqui algumas duvidas frequentes sobre Gestação.

Perdas reprodutivas

• O que pode ser considerada uma perda reprodutiva?
    Repetição de cio, aborto e falsa prenhez.

• O que é um repetição de cio?
    Como o nome diz, é quando uma fêmea é coberta, porém não fica gestante e o cio se repete.

• O que é um aborto?
    É definido como o nascimento/expulsão da leitegada antes do término normal (fisiológico) de gestação da fêmea suína.

• O que é uma falsa prenhez?

A falsa gestação, também conhecida como pseudogestação ou pseudociese, é um estado no qual a fêmea apresenta todos os sinais da gestação verdadeira. Há alterações hormonais, fisiológicas visíveis (como a ejeção do leite) e alterações no comportamento da fêmea compatíveis com a prenhez.
    Fonte:https://www.agrolink.com.br/saudeanimal/artigo/suinos----a-falsa-gestacao-_49554.html

• O que é um Salta Cio?
    Quando uma fêmea entra em cio e não será coberta por um motivo específico, entende-se por “salta cio”. Pode ocorrer depois de um aborto, depois de um parto ou depois de um desmame. Os motivos podem ser diversos, ela terminou de amamentar e está muito magra e precisa de mais tempo para se recuperar, ou pode ter ficado doente, e diversos outros cenários.
    Fonte: https://academia.agriness.com/arquivos/tutoriais-s2/s2_tutorial_salta_cio.pdf