Como realizar a compra de uma medicamento/vacina/desinfetante?

Para realizar uma compra, devemos ir em: Insumos> Sanidade> Lançamentos> Compra.

Para incluir a comprar clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocar as seguintes informações:

• Data da compra.
  • Vacina/Medicamento/Desinfetante: Deve estar ativa e cadastrada nas configurações da granja
  • Quantidade.
  • Valor total ou valor unitário: informar só o valor que tenha disponível, o sistema calculará automaticamente o outro valor.
  • Fornecedor: deve estar ativo e cadastrado nas configurações da granja.

Uma vez finalizado, clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros lançamentos ou "Salvar e fechar" para sair da tela de compras.

Como realizar o consumo de uma vacina / medicamento / desinfetante?

Para realizar o consumo de uma ração devemos ir em: Insumos> Sanidade> Lançamentos> Consumos.

Para incluir o consumo clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocar as seguintes informações:

• Data do consumo.
  • Vacina/Medicamento/Desinfetante: Deve estar ativo na granja.
  • Quantidade.
  • Fase: a fase de manejo a selecionar como gestação, maternidade, creche ou terminação.
  • Lote: a opção de lote só estará disponível para as fases de creche e terminação. O consumo realizado na gestação e maternidade, será considerado para o consumo da fase completa.

Uma vez finalizado, clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros lançamentos ou "Salvar e fechar" para sair da tela de consumos.

Como realizar a venda de uma vacina / medicamento / desinfetante?

Para realizar a venda de uma ração devemos ir em: Insumos> Sanidade> Lançamentos> Vendas.

Para incluir a venda clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocar as seguintes informações:

• Data da venda.
  • Vacina/Medicamento/Desinfetante: deve estar ativo na granja.
  • Quantidade.
  • Valor unitário ou total: informar só o valor que tenha disponível, o sistema calculará automaticamente o outro valor.
  • Comprador: deve estar ativo e cadastrado nas configurações da granja.

Uma vez finalizado, clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros lançamentos ou "Salvar e fechar" para sair da tela de compras.