1. Acesse: Manejo >Maternidade > Lançamento > Movimentação de leitão

2. Vai abrir a janela de inclusão abaixo.

3. Preencha os dados que constam na tela. Lembrando que os campos com asteriscos são de preenchimento obrigatório ( ID da matriz/Quantidade/Idade dos leitões).

4. Se tiver mais de uma matriz doadora, pode clicar no (+) e adicionar:

5. Caso não tenha mais nenhuma mãe de leite para criar, clique em "salvar e fechar", caso queira criar outra mãe de leite, clique em "salvar e continuar".

Lembrando que as regras para criação de mãe de leite:

• Ela precisa estar vazia e não lactante
  • Ela precisa receber os leitões no mesmo dia do desmame
  • No caso de aborto o sistema só aceita matrizes com gestação de 100 dias ou mais para ser transformada em mãe de leite.