Olá, iremos lhe auxiliar aqui como realizar uma transferência de animais entre granjas.

Você deve seguir os seguintes passos para vender os animais:

Ir em Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Clientes e fornecedores >

Procurar pelo fornecedor > Editar o cadastro > Clicar em “Gerar chave de acesso” >

clique em Copiar > Salvar > Ícone muda para uma chave.

O próximo passo é enviar para o cliente/fornecedor a chave de acesso que você copiou no passo anterior > Cliente recebe > Faz o mesmo passo a passo anterior, porém ao invés de gerar chave de acesso, ele irá colar a chave (código) que recebeu de você no campo "chave de acesso".

- O que é a chave de acesso?

Nada mais é que um número que permite o vínculo entre duas granjas, possibilitando que ocorram as entradas de forma automática.

- Como eu gero a chave de acesso?

Granja > Configurações > Cadastros > Básicos > Clientes e fornecedores > Procurar pelo fornecedor > Editar o cadastro > Clicar em “Gerar chave de acesso” > Salvar > Ícone muda para uma chave.

- Nome nos cadastros de cliente e fornecedor, como deve ser?

Pode manter o cadastro com o nome que mais faz sentido para o seu dia a dia. O que é imprescindível que esteja igual é a chave de acesso, pois é através dela que as granjas se vinculam.

- Como ocorre o envio da chave de acesso para a granja parceira?

O envio deve ser feito fora do sistema, da maneira que o cliente achar que fica mais adequado. Por e-mail, Whatsapp, Telegram, Facebook Messenger, telefone, como preferir.

- O número da chave de acesso sempre será o mesmo ou devo gerar a cada nova venda?

Para cada cliente/fornecedor que você quiser se vincular, há uma chave de acesso diferente, que deve ser gerada uma única vez para cada.

- Quais são os possíveis status para a chave de acesso?

Temos 4 estágios possíveis para a chave de acesso, que são eles:

1 - Gerado: assim que a chave é gerada, ela entra nesse estágio. Só passará ao próximo estágio, de ativo, quando a granja parceira entrar no sistema e colar a chave de acesso, para confirmar o vínculo.

2 - Ativo: a chave foi gerada e a granja parceira atualizou o cadastro

3 - Inativo: o vínculo pode ser cancelado quando as duas granjas decidem que não vão trabalhar mais juntas ou não querem mais fazer as vendas de forma automática.

4 - Expirado: quando a granja gera a chave, mas a parceira não confirma o vínculo no cadastro de cliente/fornecedor dentro do período de 7 dias. Nesse caso, é possível gerar uma nova chave.

- Depois que ativar a chave de acesso, o que fazer?

Uma vez ativa a chave de acesso, as próximas vendas ocorrerão pela integração, onde o vendedor fará a venda e o comprador receberá a notificação para dar o aceite, onde a entrada dos animais será automática.

Continue a leitura nos próximos artigos para compreender esta funcionalidade por completo.