Turbine seu uso do S4

Separamos algumas dicas super úteis para ajudar você a extrair o melhor do Agriness S4 no seu dia a dia. Confira:

Identificação da matriz

Fêmeas que perderam a identificação primária podem ser localizadas com muito mais rapidez, através de duas identificações - primária e secundária - na Ficha da Matriz.

Compra e venda entre granjas

Comprar e vender animais de/para outra granja ficou mais fácil. Assim que a venda é lançada a entrada de animais da granja compradora acontece de forma automática. A única coisa que o produtor da granja destino precisa fazer é aceitar uma transação: só um clique! Aqui tem um conteúdo com passo a passo e alguns tutoriais sobre transferências entre granjas.

Ficha de leitão para multiplicadoras

Os leitões têm um espaço para seus históricos de eventos na granja, que ajudam você a analisar o desempenho do animal a partir de dados como:

• Peso ao nascimento

• GMD, peso e idade ao desmame

• GMD, peso e idade na saída da creche

• GMD, peso e idade na saída da terminação

Para utilizar a ficha de leitão, acesse Genética > Ficha do leitão e busque o animal pela sua ID primária.

Mais controle na venda de leitões

Duas funções super úteis no boletim de venda de leitões:

• sugestão automática de palavra assim que você começa a digitar, para ajudar você a encontrar o comprador muito mais rapidamente.

• informações do motorista e veículo, para seu melhor controle

Identificação de leitões por fêmea

Além de todo o histórico sobre os eventos relacionados à fêmea, agora você já pode consultar informações sobre os leitões diretamente na ficha da matriz - incluindo as tatuagens dos leitões - o que facilitará as análises de eventos futuros. Acesse Manejo > Plantel reprodutivo > Ficha da Matriz > Histórico e verifique a coluna Leitões.

Exporte dados dos leitões

Escolher o melhor manejo para um grupo específico de leitões ficou mais fácil. Na aba Genética do S4 agora é possível filtrar leitões, a partir de vários critérios como: ativos na granja; raça; aprovados, reprovados ou não inspecionados; ID secundária; fases; sexo; e datas. E você ainda exportar os resultados em PDF ou Excel para impressão.

Novos dados para avaliação de coberturas

Os lançamentos de reposição interna e sêmen ficarão mais completos: confira os novos campos de PBB e quantidade de tetos do animal reprodutor. Acesse Manejo > Plantel reprodutivo > Lançamentos e selecione fêmeas/machos/sêmen.

Ficha da matriz com espaço para anotações sobre a leitegada

Para aproveitar essa funcionalidade você só precisa configurar a ficha da matriz para impressão e selecionar a opção “Deixar espaço para registrar próximo manejo”, salvar as configurações e imprimir a ficha. Você encontra esse recurso em Manejo > Plantel reprodutivo > Ficha da matriz.

Melhores: já estamos com saudade

Parece que a nossa live de premiação foi ontem, e nós já estamos sentindo falta de toda a comemoração e alegria pelas conquistas da suinocultura. Bateu saudade aí também?

Então se prepare, porque a gente separou três coisas super legais para deixar o coração mais quentinho:

Fotos da live de encerramento e premiação

Teve apresentação de dados, premiação e um show surpresa no final, nosso presente para a suinocultura!

Não conseguiu acompanhar a live? Confira lá no nosso canal no YouTube, mas não espere muito, porque o show ficará disponível por tempo limitado.

Novo relatório interativo do Melhores

É tudo aquilo que a gente já tinha antes: dados da produção de suínos, análises, gráficos, mas tudo apresentado a partir de novos recursos interativos como vídeos, links, depoimentos, com uma navegação fácil e intuitiva. Confira e depois conte pra gente o que você achou!

Rota dos Melhores

Lives para conhecer um pouco mais sobre as granjas ganhadoras da 14ª edição. Em um encontro por mês, falaremos sobre temas variados como: técnica e manejo, sucessão familiar, granja sustentável, suinocultura integrada x independente, e muito mais.

A primeira já está marcada:

1ª parada - Santa Catarina
Dia 07/04, às 19h,
com:
Ronei Terhost e Márcia Stuelp - 3º lugar - 501 a 1000 matrizes Brasil
Cleverson Silva - 1º lugar - até 300 matrizes e Produtor Evolução Brasil

Produtividade: quanto custa um dia não produtivo na sua granja?

Nem precisamos comentar que os dias em que a matriz não está em gestação ou lactação prejudicam o desempenho econômico da granja, não é? Os animais não estão produzindo mas ocupam espaço, consomem alimento e mão de obra. Mas você já calculou o custo de um DNP na sua granja? A gente ensina a fazer essa conta aqui.