1. Consumo sanitario para animales (hembras y machos)

¡Ahora es posible seleccionar los animales del plantel reproductivo, gestación y maternidad que consumirán vacunas y medicamentos!

¿Como funciona?

Vaya a Insumos > Sanidad > Ingreso de datos > Compras > Incluir

Al hacer clic en incluir consumo de sanidad, se mostrará otra pantalla. Selecciona el tipo de sanidad que deseas registrar el consumo, ya sea medicamento, vacuna o desinfectante. Si ha seleccionado un medicamento o vacuna, además de ingresar la fecha inicial de consumo, ahora también puede ingresar la fecha final de consumo para registrar el período exacto de aplicación de la vacuna o medicamento.

Al seleccionar la fase: Plantel, maternidad o gestación, se desplegará una opción para informar a los animales.

Al habilitar esta opción se muestra una secuencia de pasos, para que sea posible seleccionar los animales y confirmar los datos. Al hacer clic en Siguiente, irá al paso 2: Seleccionar animales.

Seleccionar animales

Este paso permite aplicar filtros y buscar animales en la fase para seleccionar aquellos que necesitan reportar consumo.

Los filtros varían según la fase y el tipo de animal. Por ejemplo, en el plantel reproductivo podemos tener tres tipos de animales (reemplazo, madre vacía y macho). En este caso, es necesario informar para qué tipo de animal se registrará el consumo. Este filtro le permite seleccionar más de un tipo de animal.

Consulte este artículo para obtener detalles sobre cómo seleccionar animales con los filtros en detalle: Consumo sanitario para animales (hembras y reproductores).

¿Tienes alguna duda? No dudes en contactarnos.