¡Ahora es posible seleccionar los animales del plantel reproductivo, gestación y maternidad que consumirán vacunas y medicamentos!

¿Como funciona?

Vaya a Insumos > Sanidad > Ingreso de datos > Compras > Incluir

Al hacer clic en incluir consumo de sanidad, se mostrará otra pantalla. Selecciona el tipo de sanidad que deseas registrar el consumo, ya sea medicamento, vacuna o desinfectante. Si ha seleccionado un medicamento o vacuna, además de ingresar la fecha inicial de consumo, ahora también puede ingresar la fecha final de consumo para registrar el período exacto de aplicación de la vacuna o medicamento.

Al seleccionar la fase: Plantel, maternidad o gestación, se desplegará una opción para informar a los animales.

Al habilitar esta opción se muestra una secuencia de pasos, para que sea posible seleccionar los animales y confirmar los datos. Al hacer clic en Siguiente, irá al paso 2: Seleccionar animales.

• Seleccionar animales

Este paso permite aplicar filtros y buscar animales en la fase para seleccionar aquellos que necesitan reportar consumo.

Los filtros varían según la fase y el tipo de animal. Por ejemplo, en el plantel reproductivo podemos tener tres tipos de animales (reemplazo, madre vacía y macho). En este caso, es necesario informar para qué tipo de animal se registrará el consumo. Este filtro le permite seleccionar más de un tipo de animal.

Al hacer clic en Filtrar, si hay animales que coinciden con el filtro, se mostrarán en la lista para que puedas seleccionar los animales deseados.

Para las fases de gestación y maternidad, al existir un solo tipo de animal (madre gestante y lactante), no existe un filtro por tipo de animal, pero sí por días de gestación para la fase de gestación y días de lactancia para la fase de maternidad.

Debajo de los filtros se mostrará el número total de animales que coinciden con la búsqueda y para seleccionarlos todos deberás hacer clic en la primera casilla de verificación. Para deshacer, simplemente haga clic nuevamente.

Después de seleccionar los animales y hacer clic en Guardar.

• Confirmar información

Este paso permite confirmar los datos ingresados y los animales seleccionados, además de ajustar el consumo.

Si es necesario realizar algún cambio en los datos ingresados o en los animales seleccionados, deberá regresar al paso anterior para realizar los cambios necesarios haciendo clic en el botón Volver.

• ¿Cómo funciona el consumo/?

Al informar la cantidad total de consumo y seleccionar los animales, en el Paso 3, el sistema divide la cantidad informada entre el número de animales seleccionados, dando como resultado una cantidad igual de consumo por animal.

Si el valor del consumo es diferente entre animales, puedes cambiar este valor haciendo clic en el campo consumo que corresponde al animal. Una vez realizados los cambios, el sistema recalcula el importe total, informando en pantalla el valor anterior y actual.

• ¿Cómo editar el consumo de un animal en un registro existente?

En la lista de consumo, haga clic en editar consumo. En el paso 1-Datos de consumo se pueden editar algunos campos.

Haga clic en Guardar.

Para incluir animales: Utilice el filtro de identificación primario o secundario que le permite buscar el animal dentro de la fase.

Para eliminar animales: deseleccione el animal de la lista.

Al hacer clic en Guardar, accederá al paso 3: Confirmar. De manera similar a incluir el consumo, será posible editar la cantidad consumida por animal individualmente en la columna consumo.

Atención: La opción de eliminar en la lista de consumo elimina el evento. Para eliminar un consumo animal específico se debe realizar mediante edición.

¿Tiene alguna duda? ¡Contáctenos!