1. Para lançar a morte de uma matriz vá em Manejo> Lançamento> Plantel > Clique em “Morte de Fêmea/Macho” > Selecione a opção “Macho”.

2. Nessa tela, você acrescentará todas as informações relacionadas a esse evento.

3. Observe que o s2 vai trazer a opção de “Morte Aproveitável”. Você deve utilizar essa opção se for vender esse macho que morreu. Selecionando a opção preencha os campos: Valor e Comprador.

4. Ao registrar a morte de um macho, o sistema automaticamente acrescentará no final da identificação dela o símbolo de @, liberando assim a identificação dele para que seja utilizada por outro macho.

5. Após preencher todos os dados, clique em “Confirmar”