As funcionalidades de movimentação coletiva e de acerto de estoque estarão disponíveis no sistema quando as configurações obedecerem os seguintes critérios:

• O cliente precisa estar logado com o usuário 'Super' para ter acesso a funcionalidade de acerto de estoque.
  • No S2 Comercial ou no S2 Multiplicadora, a opção para registro das movimentações de leitões precisa estar marcada como 'SIM' para liberar a funcionalidade de movimentação coletiva. A funcionalidade de acerto de estoque ficará disponível independente da opção marcada.

No S2 Multiplicadora, a opção para controle individual de localização dos leitões precisa estar marcada como 'NÃO' para liberar as funcionalidades de movimentação coletiva e de acerto de estoque.

Movimentação Coletiva:

Orientar o cliente a conferir na granja o saldo real de cada matriz na maternidade. Para facilitar a conferência, sugerir ao cliente imprimir o mapa da maternidade e anotar do lado os saldos.

1. Manejo > Lançamentos > Maternidade > Movimentação/Mãe de leite; clicar no botão de inclusão da movimentação coletiva conforme indica a imagem:

2.Abrirá a tela de movimentação coletiva; O ajuste dos saldos é realizado matriz por matriz, digitando o saldo correto no campo 'saldo novo'. Após digitar os saldos novos nas matrizes que tem diferença, abaixo terá o total novo, confirmar se é o correto e confirmar o ajuste.

• OBS: A movimentação coletiva acerta apenas o saldo geral do mapa da maternidade.

Acerto de Estoque:

Orientar o cliente a realizar a contagem de estoque da maternidade para saber o estoque real da granja.

1. Manejo > Lançamentos > Maternidade > Acerto de Estoque.
  2. Digitar o saldo de estoque real da granja no campo 'contagem' da tela de inclusão de acerto de estoque e confirmar.

OBS: O acerto de estoque ajusta o saldo de estoque da maternidade e pode ser confirmado nos relatórios de Estoque ou S2 Geral.