Confira neste artigo como realizar os lançamentos da aba de Insumos > Nutrição.

_________________________________________________________________________________________________________

• Como realizar a compra de uma ração?

Para realizar a compra de uma ração devemos ir em:

Insumos> Nutrição> Lançamentos> Compra.

Para incluir a comprar clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocar as seguintes informações:

• Data da compra.

• Ração: deve estar ativa e cadastrada nas configurações da granja.

• Quantidade.

• Valor unitário ou valor total: informar só o valor que tenha disponível, o sistema calculará automaticamente o outro valor.

• Fase para a qual está sendo comprada a ração.

• Lote.

• Os dados complementares não são obrigatórios: Nota Fiscal, Fornecedor, Lote de fabricação.

• Fornecedor: deve estar ativo e cadastrado nas configurações da granja.

Uma vez finalizado, clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros lançamentos ou "Salvar e fechar" para sair da tela de compras.

_________________________________________________________________________________________________________

• Como realizar o consumo de uma ração?

Para realizar o consumo de uma ração devemos ir em:

Insumos> Nutrição> Lançamentos> Consumos.

Para incluir o consumo clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocar as seguintes informações:

• Ração.

• Quantidade.

• Fase: a fase de manejo a selecionar como gestação, maternidade, creche ou terminação.

• Lote: a opção de lote só estará disponível para as fases de creche e terminação. O consumo realizado na gestação e maternidade, será considerado para o consumo da fase completa.

• Lote de fabricação não é obrigatório.

Uma vez finalizado, clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros lançamentos ou "Salvar e fechar" para sair da tela de consumos.

_________________________________________________________________________________________________________

• Como realizar a venda de uma ração?

Para realizar a venda de uma ração devemos ir em:

Insumos> Nutrição> Lançamentos> Vendas.

Para incluir a venda clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocar as seguintes informações:

• Data da venda.

• Ração.

• Quantidade.

• Valor total ou valor unitário.

• Comprador: deve estar ativo e cadastrado nas configurações da granja.

Uma vez finalizado, clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros lançamentos ou "Salvar e fechar" para sair da tela da venda.