Para facilitar a descrição das informações que deverão ser apresentadas, vamos separar por 4 partes Cabeçalho, Desempenho geral da fêmea, Linha do tempo e Histórico.

1- Cabeçalho

Aqui serão exibidos as informações de identificação da Matriz.

Tipos de Animal

- leitoa

Matriz

Status do animal

Abaixo do ícone do animal temos o CICLO da fêmea ,  e um valor do número de tentativas de cobertura para matriz e número de cio para leitoa.

A cor de fundo dele mostra o grau de maturidade, de envelhecimento do animal. Ciclo Zero é CINZA, de 1 a 3 é VERDE, de 4 a 5 é AMARELO, de 6 a 7 é LARANJA e 8 ou mais é VERMELHO.

Então temos o estado reprodutivo das matrizes

Localização: informada no último lançamento.

Data de nascimento:

Entrada no plantel:

Idade de 1ª cobertura:

Raça:

Fornecedor:

Rótulos: O rótulo deve ser informado pelo usuário utilizando. Após a Inclusão deve exibir todos os rótulos associados à matriz;

2 - Desempenho Geral da Fêmea

DFA - Deve exibir a média de leitões que foram desmamados pela fêmea no ano

abaixo da meta

acima da meta e igual a meta

PFA-  Deve exibir a média de partos da fêmea no ano

abaixo da meta

acima da meta e igual a meta

Dias não produtivos - Deve exibir a média de dias não produtivos da fêmea na granja.

acima da meta

abaixo da meta e igual a meta

DIAS DE GESTAÇÃO - Deve exibir a média de dias de gestação da fêmea na granja.

acima da meta

abaixo da meta e igual a meta

DIAS DE LACTAÇÃO - Deve exibir a média de dias de lactação da fêmea na granja.

cima da meta

abaixo da meta e igual a meta

NASCIDOS TOTAIS -  Deve exibir a média de nascidos totais dos partos realizados pela fêmea na granja

abaixo da meta

acima da meta e igual a meta

NASCIDOS VIVOS -  Deve exibir a média de leitões nascidos vivos dos partos realizados pela fêmea na granja.

abaixo da meta

acima da meta e igual a meta

DESMAMADOS -  Deve exibir a média de leitões desmamados da fêmea na granja.

abaixo da meta

acima da meta e igual a meta

PESO NASCIMENTO - Deve exibir o peso médio de nascimento dos leitões nos partos realizados pela fêmea na granja.

abaixo da meta

acima da meta e igual a meta

PESO DESMAME -  Deve exibir o peso médio dos leitões desmamados pela fêmea na granja

abaixo da meta

acima da meta e igual a meta

IDC -  Deve exibir a média de dias de Intervalo entre os desmames e as coberturas (IDC) realizadas na fêmea na granja.

acima da meta

abaixo da meta e igual a meta

NATIMORTOS - Deve exibir a média percentual de leitões natimortos dos partos realizados pela fêmea na granja .

acima da meta

abaixo da meta e igual a meta

MUMIFICADOS - Deve exibir a média percentual de leitões mumificados dos partos realizados pela fêmea na granja.

acima da meta

abaixo da meta e igual a meta

MORTALIDADE -  Deve exibir o percentual de mortalidade de leitões da fêmea na granja.

acima da meta

abaixo da meta e igual a meta

3- Linha do tempo

O objetivo da linha do tempo é representar todos os eventos ocorridos com a fêmea, na granja, de forma cronológica. Cada ciclo reprodutivo da fêmea na granja deve representar uma linha.

• Simbologia para eventos passados

Eventos produtivos - contendo nome e data. (coberturas,partos,desmames)

Eventos não produtivos - Contendo nome Evento e data. (identificação cio,salta cio)

Final do ciclo - deve iniciar um novo ciclo na linha superior.

Final da vida da matriz na granja

• Simbologia para eventos futuros (projeção)

Após a representação de todos os eventos registrados para a fêmea na granja em uso, deve-se projetar os próximos eventos que deverão ocorrer futuramente com a fêmea.

Eventos produtivos - contendo nome e data.

Eventos não produtivos - Contendo nome Evento e data

• COR DOS ELEMENTOS

Cinza - representa que o evento está dentro do comportamento/meta esperado.

Vermelha - Evento que gerou perda produtiva,Representa que o evento está fora do comportamento/meta esperado.

4 - Histórico

Contém a lista de eventos registrados para a matriz. Os eventos são organizados de mais recente para mais antigos. Apenas o ultimo evento da matriz pode ser editado ou excluido.

Edita o ultimo evento da matriz.

Exclui o ultimo evento da matriz.

Fórmulas Usadas na ficha da Matriz

Para mais informações a respeito de cada índice e também a forma como são calculados, confira a lista abaixo:

✔️ DFA

Calcula a média de desmamados por fêmea por ano. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ PFA

Calcula a média de partos por fêmea por ano. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ DIAS NÃO PRODUTIVOS (DNP)

Média de dias não produtivos. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ DIAS DE GESTAÇÃO

Média de dias de gestação. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ DIAS DE LACTAÇÃO

Média de dias de lactação. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ NASCIDOS TOTAIS

Média de leitões nascidos nos parto, incluindo vivos, natimortos e mumificados. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ NASCIDOS VIVOS

Média de leitões nascidos vivos de uma matriz ou dos partos de um determinado período. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ DESMAMADOS
Média de leitões desmamados. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ PESO NASCIMENTO
Peso Médio de Nascimento. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ PESO DESMAME
Calcula o peso médio de desmame dos leitões relacionados aos desmames totais. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ IDC
Média de dias de intervalo entre desmames e coberturas. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ NATIMORTOS
Calcula o % de leitões natimortos nos partos de uma matriz. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ MUMIFICADOS
Calcula o % de leitões mumificados nos partos de uma matriz. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI

✔️ MORTALIDADE
Calcula o % de leitões que morreram das matrizes com desmame total no período. Para mais informações da fórmula, CLIQUE AQUI