Olá, entenda como cadastrar tarefas da granja neste artigo.

Uma das funcionalidades do S4 é ajudar o produtor na organização das atividades de rotina da granja, como vacinação e arraçoamento. Para isso, a lista de tarefas foi criada, auxiliando o produtor no controle de quais matrizes gestantes e lactantes vacinar e nas trocas de rações dentro dos lotes em andamento nas fases de creche e terminação.

Em cada uma das fases (Plantel Reprodutivo/Gestação/Maternidade/Creche/Terminação), existe o campo para Lista de Tarefas, que se encontra na Visão Geral da fase.

Você cadastra uma tarefa indo em Granja > Configurações > Cadastros > Tarefas e escolhendo em qual fase deseja aplicar essa tarefa. Em Gestação você encontra a inclusão de tarefa de matrizes vazias e leitoas (que vão aparecer no Plantel Reprodutivo), e as gestantes; Na Maternidade as matrizes que estão nessa fase ou de seus leitões, e na Creche/Terminação os animais que estão nos lotes.

Depois de cadastrar a tarefa, você consegue descobrir quais os animais que precisam receber aquela tarefa, clicando na sua fase em Manejo > Fase > Lista de Tarefas. Você vai encontrar todas as tarefas que precisa fazer de acordo com o filtro, e você pode listar elas segundo sua preferência clicando nas setinhas ao lado de cada título de coluna. Caso haja tarefas de sanidade (vacinação) e arraçoamento para a mesma fase, você pode filtrar por tipo e organizar as tarefas separadamente.

Neste exemplo é possível visualizar, dentro de um intervalo de um mês, definido pela data inicial e data final, quais matrizes devem ser vacinadas que estarão entre 70 e 90 dias de gestação naquele intervalo. Para tarefa de arraçoamento, já é informado no lançamento do cadastro um intervalo de dias para troca de rações, de acordo com a idade de lote ou dias na fase.

Sob a mesma lógica, se quero saber quais matrizes terão entre 70 e 90 dias de gestação em um dia específico, você inclui essa data em "Data Inicial" e "Data Final". Mas antes disso a tarefa precisa ser cadastrada para matrizes gestantes com 90 dias em Granja > Configurações > Cadastros > Tarefas.

É preciso deixar claro, contudo, que o consumo das vacinas não é realizado de forma automática quando as matrizes/lotes atingem a idade da tarefa. É preciso registrar o consumo das vacinas separadamente, também em Manejo > Visão Geral.