Nesse artigo vamos explicar como lançar a morte de Fêmea.

• Leitoa, Matriz vazia, Matriz Gestante

Para inclusão de morte de uma leitoa ou uma matriz vazia ou gestante, basta seguir o caminho:

Manejo > Plantel Reprodutivo > Lançamento > Mortes

Clique no botão de incluir, basta cadastrar a Identificação da fêmea, data da morte e a causa.

• Matriz Lactante

Para lançar a morte de matrizes que estão lactantes, o primeiro passo é retirar os leitões que estão com ela, por desmame ou movimentação de leitão

Quando a matrizes estiver sem nenhum leitão (Vazia) é possível lançar a morte dela, seguindo os passos acima.