O evento do alojamento é considerado como o momento em que os pintinhos são alocados dentro do aviário. Este é um evento muito importante, pois o aviário deve estar preparado para receber estas aves nas condições ambientais corretas.

Alojamento Planejado

Para auxiliar o produtor no planejamento da preparação do aviário para o alojamento, o Agriness P4 fornece previamente as informações do planejamento de alojamento do lote, que podem ser encontradas na seção de aviários.

O lote que se encontra com status de Planejado, representa um lote será alojado em breve no aplicativo, porém que ainda não está disponível para o alojamento. A partir do momento em que o alojamento é confirmado pela empresa, o aplicativo libera também este alojamento para o produtor, alterando o status de Planejado para Aberto. A partir deste momento as informações de alojamento poderão ser inseridas no aplicativo.

Aqui podemos identificar as seguintes informações (em destaque):

1- Número do lote a ser alojado no aviário

2- Data prevista de alojamento

3- Quantidade de pintinhos planejada

A partir do momento em que o alojamento é confirmado pela empresa, você já pode começar a lançar os dados do seu lote no aplicativo. Além disso, o Status do lote é alterado de Planejado para Aberto e o aplicativo passa a mostrar a idade do lote (em destaque).

Alojando o seu lote no aplicativo

Para alojar o seu lote no aplicativo, primeiramente acesse a seção Confirmar Alojamento, do aviário no qual você gostaria de inserir os dados.

Ao clicar nesta seção, você será encaminhado para a página de lançamentos, onde poderá inserir os dados de alojamento.

Para confirmar o alojamento no aplicativo basta preencher os seguintes dados:

1- Data e hora: Selecionar a data e hora que os pintinhos chegaram na granja.

2- Pintinhos alojados: Digitar a quantidade de pintinhos que foram alojados no aviário (deve ser a mesma quantidade registrada na ficha do lote).

3- Total de pintinhos mortos: Se houveram pintinhos que chegaram mortos na granja, registrar a quantidade neste campo.

4- Peso do pintinho: Digitar aqui o peso que o pintinho chegou na granja (em gramas).

5- Confirmar alojamento: Após preencher todas as informações acima e conferir se estão corretas, podemos confirmar o alojamento na parte de baixo da tela.

Visualizando o alojamento feito no aplicativo

Para visualizar os dados de alojamento inseridos no aplicativo, basta acessar a aba Lançamentos na seção de alojamento.

Caso você identifique que lançou alguma informação errada na seção de alojamento, entre em contato com a nossa equipe para que seja solicitada a correção deste dado.

Após a confirmação do alojamento, o aplicativo permitirá que você comece a inserir outras informações importantes para o acompanhamento do seu lote, como mortalidade, peso, consumo de ração e apanha.