Com a granja já configurada e sabendo como coletar as principais informações, podemos partir para os lançamentos dos dados no sistema.

Os lançamentos são a porta de entrada e o início da gestão da produção na granja. Nele são cadastrados todas as sucessões de eventos que servem de base para o bom andamento do negócio. Desta forma, é essencial que os dados sejam digitados corretamente e possam representar a realidade na granja. Entre os principais exemplos de lançamentos estão cobertura, parto, desmame, compra e venda de animais e mortes.

A seguir, em vídeos curtos, vamos lhe mostrar como trabalhar o S4 em:

• Plantel reprodutivo

• Gestação

• Maternidade

• Lotes (desclasificados, Sitio 2, Sitio 3)

• Agriness S4 App

PLANTEL REPRODUTIVO

(10 minutos)

GESTAÇÃO

(4 minutos)

MATERNIDADE

(13 minutos)

LOTES

Para granjas que são UPD (produção de leitão desmamado) o S4 ofertará uma etapa chamada de desclassificados, que nada mais é do que um controle para aqueles leitões que ficam na granja após o desmame por mais um tempo para ganho de peso até que possam ser entregues em outra carga de animais, porque na sua semana de desmame ainda estavam um pouco distantes do resultado desejado. Veja a seguir nestes 2 minutos onde falamos sobre:

LOTES DESCLASSIFICADOS

(3 minutos)

Nas unidades que vendem leitões após creche ou após terminados o funcionamento das fases é muito similar, e aqui 9 minutos vamos abordar os principais pontos que precisará para começar sua gestão.

Creche e Terminação

(9 minutos)