Olá, confira aqui algumas duvidas frequentes sobre Desclassificados.

O que são?

Desclassificados são animais que ficam mais tempo na granja do que o previsto, um dos motivos, por exemplo, pode ser o fato de não atingirem o peso ideal. Para não prejudicarem os índices da granja, eles são lançados como ''desclassificados'', que é considerado um lote contínuo porém tratado de forma separada dos demais animais.

A venda de desclassificados é uma das formas de registramos a saída de animais do lote, portanto, para registrarmos uma venda é necessário informarmos o lote que contém os animais que estão sendo vendidos. Existem duas formas de realizar a venda de desclassificados pelo S4.

Caso a granja seja uma UPD, basta ir em Manejo > Desclassificados > Lançamentos > Vendas, conforme imagem abaixo.

Quando clicar no símbolo (+) no canto direito da tela, você poderá incluir uma venda informando a Data da Venda, Quantidade e Peso Total.

Se desejar, poderá preencher os dados complementares como o valor, quem é comprador, GTA e Nota fiscal.

Caso a granja seja UCC ou UPL, ela não terá uma indicação específica de Desclassificados como nas granjas UPD. É necessário realizar uma transferência entre lotes, para o lote "Desclassificados" que já vem padrão. Logo depois de realizar essa transferência ao lote Desclassificados, poderá realizar a venda.

Para inserir a venda, será necessário ir em Creche > Lançamentos > Vendas e clicar no símbolo de (+).

No lote de origem irá selecionar o lote desclassificado.