Se você deseja saber mais informações sobre a produtividade da matriz, você pode acessar o S4 e ir em Manejo > Plantel Reprodutivo > Central de Análise > Produtividade de Matriz

Produtividade da matriz é importante para analisar o funcionamento da granja e seu impacto na produção como um todo.
É aqui que irá sair o principal índice de produtividade da Granja, o DFA (desmamado/fêmea/ano). Quanto mais a granja desmamar/produzir em um ano, os índices serão impactados positivamente.

Sendo assim, é de extrema importância sempre verificar esses índices que constam na produtividade, pois eles servem como um ''termômetro'' da Granja, facilitando o entendimento de quais índices estão deixando a desejar e quais estão alcançando bons resultados.

Existem diversos filtros que você pode checar a produtividade da matriz. O desempenho será avaliado de acordo com o indicador de desempenho selecionado e se é alta ou baixa produtividade. Por exemplo: a baixa produtividade da matriz é influenciada pela baixa taxa de parição, descarte antecipado, alta taxa de mortalidade, etc.

No indicador de desempenho você irá encontrar Nascidos Totais, Média desmamados, Média DNP e Vivos/Fêmea/Ano. Existem outros filtros tais quais Quantidade de matriz e Todos os estados reprodutivos.

Na lista com o resumo da produtividade por matriz você irá encontrar mais informações detalhadas da matriz como ciclo, o número da matriz e etc. Mais informações sobre a produtividade da matriz e mais dados sobre as colunas, você encontra abaixo:

Nascidos últimos 3 partos: Média de nascidos totais dos últimos 3 partos da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Vivos 3 últimos partos: Média de nascidos vivos dos últimos 3 partos da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Desmamados 3 últimos partos: Média de desmamados dos últimos 3 partos da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Média Nascidos Totais: Média de nascidos totais da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Média Nascidos Vivos: Média de nascidos vivos da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Média Desmamados: Média de desmamados da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Dias Gestação: Média de dias de gestação da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

Dias Lactação: Média de dias de lactação da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI

DNP: Média de dias não produtivos da matriz na granja em uso. Para saber mais sobre a fórmula, CLIQUE AQUI ou AQUI