Confira aqui as novidades lançadas no S4 em Julho de 2023 que você encontrará neste artigo:

S4 Web

1. Aviso do pré-descarte

2. Novo mapa de produção (P+1)

3. Status de fêmea nos eventos

4. Novo relatório de estoque

5. Melhoria no mapa da maternidade

6. Melhorias no módulo Genética

S4 App

1. Melhoria na listagem de fêmeas

2. Melhoria no campo de origem da morte para granjas verticalizadas

Novidades no S4 Web!

1. Aviso do pré-descarte

Visando ajudar ainda mais os lançamentos, agora o sistema conta com um avis de pré-descarte na inclusão de eventos de cobertura, perdas reprodutivas, salta cio, parto e desmame. Agora ao informar uma fêmea aparece um aviso informando o pré-descarte:

2. Novo mapa de produção (P+1)

E sempre buscando desenvolver a plataforma para uma melhor usabilidade, agora o mapa de produção conta com granjas de manejo semanal e manejo em grupo. Essa novidade conta com 4 novas funcionalidades:

a) Configuração da data de inicio do grupo

Para as granjas de manejo em grupo, será necessário definir a data de início das bandas, visto que as mesmas podem começar durante o ano e contemplarão determinados grupos a depender da data. Desta forma, em Granja>Configurações>Bandas e Grupos foi adicionada uma nova seção incluindo um campo para definição da data.

Ainda para os clientes que utilizam o manejo em grupo, caso não tenha informado a data de início da banda, não será possível gerar o Mapa de Produção. Ao acessar a funcionalidade, um aviso em tela será exibido para que o cliente faça a configuração.

b) Melhorias funcionais do Mapa de produção

• O usuário agora pode gerar o mapa de produção em branco para preenchimento das informações manualmente.

• Melhoramos a nomenclatura dos totalizadores de semana e ano para Animais entregues semana e Animais entregues ano a fim de deixar mais evidente sobre o que se referem esses valores.

• Agora, o S4 irá exibir o valor atual entregue, a projeção e a meta da granja.

• Incluímos uma coluna de totais para exibir o valor total dos indicadores ao longo das semanas ou bandas.

Antes:

Depois:

• Retiramos a variação fixa de 5% para indicar valores acima ou abaixo da meta para os indicadores. Para a meta de cobertura, o usuário pode definir os valores percentuais acima e baixo da meta aceitáveis para indicar no mapa de produção quando os resultados estiverem fora desta faixa definida. Os resultados fora da meta estarão sinalizados com ícone e cor e vermelho.

• O usuário pode agora expandir o mapa de produção para que possa visualizar mais informações em tela. Incluímos um botão de Expandir, melhorando o campo de visão, principalmente para usuários em laptops.

3. Status de fêmea nos eventos

Para que o usuário tenha mais clareza na hora dos lançamentos, entendemos que ao aparecer o status da fêmea durante o lançamento facilita na hora de inserir os dados. Portanto, para melhorar a experiência do usuário, ajustamos a mensagem que aparecia ao não encontrar uma fêmea, detalhando melhor o porque da fêmea não estar apta ao evento.

Como funciona na prática?

Hoje, nos eventos de cobertura, parto e desmame, a lista irá trazer todas as matrizes ativas da granja, com exceção das descartadas.

Então se o usuário informar no campo de busca uma fêmea que não está na lista, a aplicação vai mostrar o feedback.

Ao selecionar uma fêmea da lista a aplicação vai validar se a fêmea está apta para o evento. Caso a fêmea não esteja apta será exibido um feedback de erro e o campo de busca deve ficar em vermelho, informando qual foi o último evento registrado para a fêmea e a data desse evento.

Outro aviso que facilita bastante os lançamentos é o aviso de pré-descarte, que ao lançar algum evento para uma fêmea pré-descartada, o S4 irá informar ao usuário que a fêmea possui uma ocorrência de pré-descarte informada em determinada data.

4. Novo relatório de estoque da granja

Sempre visando melhorar a leitura dos relatórios, o objetivo do novo relatório de estoque da granja é possibilitar uma avaliação completa do estoque de animais da granja, com uma visão geral e mais especifica por fase e tipo de animal.

O novo relatório é montado segundo o sistema de produção de cada granja.

• Agora o total está localizado ao final dos cards, trazendo maior clareza visual.

• A nova configuração está no formato de análise temática com comparativos e distribuição, para facilitar as análises dos dados.

Na visão de tabela houve uma pequena mudança para facilitar o entendimento, foi adicionada uma coluna de total, pois existiam muitas dúvidas em relação a quantidade de desclassificados e hospital, se estavam junto ao total ou não, com essa nova coluna ficará mais claro ao usuário.

5. Melhoria no mapa da maternidade

Agora, é possível ordenar a listagem de matrizes por baia dentro da localização para facilitar as operações dentro da granja.

Como funciona? Basta entrar em Manejo > Maternidade > Central de análises > Mapa da maternidade. Selecionar a opção de ordenação (crescente e decrescente) e o S4 fará a ordenação das matrizes dentro da localização. Também é possível realizar exportações (pdf, csv e xlsx).

6. Melhorias no módulo Genética

Pensando em melhorar a usabilidade das listagens de inspeção de leitões e gestão dos leitões, agora é possível que os clientes consigam filtrar com mais profundidade as informações.

a) Filtros de sexo e raça na listagem de inspeção

O filtro de sexo e raça foi adicionado para trazer os leitões por sexo e/ou por raça, porém estas informações não aparecem na listagem pois não são informadas no evento.

b) Filtro de lote na gestão dos leitões

O filtro de lote se aplica na lista para trazer os leitões que estão em determinado lote de escolha do usuário.

Assim, ao lado do nome do lote estará a fase, conforme o exemplo:

S4 App

1. Melhoria na listagem de fêmeas

Agora no S4 app é possível ter acesso ao estoque e listagem das leitoas da granja, antes as leitoas eram exibidas e contabilizadas na listagem de fêmeas vazias. Abaixo do menu de lançamentos do sítio1, temos as listagens de fêmeas, onde podemos verificar o estoque de fêmeas da granja. Agora no estoque exibido de vazias estarão contabilizadas somente as matrizes vazias. Já as leitoas estarão sendo contabilizadas no novo card, ‘Leitoas’.

Ao clicar no card com o estoque de leitoas, será exibida a listagem com todas as leitoas da granja.

Então, uma vez estando na listagem de fêmeas, independente do tipo de fêmea que está sendo listada, é só clicar no ícone de filtro e selecionar a opção ‘Leitoas’ e a listagem de fêmeas irá filtrar somente pelas leitoas.

2. Melhoria no campo de origem da morte para granjas verticalizadas

O que são granjas verticalizadas? São granjas que estão integradas a cooperativas/agroindústria.

O campo de identificação de origem do evento de morte de leitões do sítio 2, 3 e WF agora passa a ser de preenchimento obrigatório para as granjas verticalizadas.

Antes essa informação era uma campo opcional e de livre preenchimento, portanto a informação coletada podia não ser confiável.

Como funciona na prática? As empresas que desejarem podem enviar na compra dos animais para o lote a mossa do leitões e a granja de nascimento dos mesmos. Uma vez fornecido esse dado na compra de leitões para o lote, é possível associar ele ao lote e na morte apresentar uma lista com as mossas dos leitões que estão no lote.

Para as granjas que enviam as mossas de origem, automaticamente o campo é exibido com a informação “Não informado”.

Ao clicar no campo será exibida uma lista com as mossas de origem dos leitões do lote, para que o usuário possa selecionar uma das mossas.

Caso não exista mossas a serem listadas, o campo deverá ficar desbloqueado para que o usuário informe o valor da mossa, caso deseje.

Na edição da morte, o campo é exibido com a informação fornecida no cadastro, e se o lote possuir mossas associadas à ele é permitido ao usuário substituir a mossa informada no cadastro, por outra mossa associada ao lote, caso necessário.