Confira aqui as novidades lançadas no S4 em Novembro de 2023 que você encontrará neste artigo:

S4 Web

1. Melhorias na tela de consumo de sanidade.

S4 App

1. Cadastro automático de hidrômetro no consumo de água.

2.  Melhoria nas telas de cobertura, parto e morte de leitões na maternidade.

3. Análise comparativa dos último acertos (para granjas verticalizadas).

S4 Web

1. Melhorias na tela de consumo de sanidade

Foi realizada uma melhoria na tela de inclusão de consumo de sanidade. Agora é possível selecionar qual o tipo de item de sanidade que o usuário deseja lançar e colocar a data inicial e final do consumo do mesmo. Veja como ficou:

Onde encontrar? Insumos > Sanidade > Lançamentos > Incluir um lançamento

S4 App

1. Cadastro automático de hidrômetro no consumo de água

Para as granjas que permitem o cadastro de consumo de água manual, agora o cadastro do hidrômetro é feito de forma automática pelo S4 app. Desde que o lote esteja alojado em uma única localização.

Como funciona na prática? Ao clicar em “Consumo de água” no menu de lançamentos do lote, é possível verificar se existe hidrômetro cadastrado e ativo para a localização onde o lote se encontra alojado.

No caso de não encontrar o hidrômetro o cadastro será feito de forma automática pelo app. Para isso é necessário que a aplicação esteja com acesso à internet, pois é necessário o ID do hidrômetro para continuar com o cadastro das leituras.

Se não houver acesso à internet será exibido a mensagem: Conecte-se a internet! Para continuar precisamos cadastrar um hidrômetro.

Aviso: O acesso a internet será necessário somente para o registro dessa 1ª leitura. Depois do hidrômetro criado, as próximas leituras poderão ser com o aplicativo offline.

Após o cadastro do hidrômetro será exibida a tela de cadastro das leituras do hidrômetro para o lote.

O cadastro do hidrômetro só não será efetuado se o lote se encontrar em mais de uma localização. Nesse caso será exibido a mensagem: Seu lote tem cadastro em mais de uma localização e neste momento essa configuração não é atendida pelo S4. Em breve, novidades.

2.  Melhoria nas telas de cobertura, parto e morte de leitões na maternidade.

Agora não é mais necessário informar data e hora na mesma tela de forma obrigatória no momento dos lançamentos na maternidade. Essas duas informações foram separadas nas telas e o funcionamento passou a ser igual ao já existente no S4 web.

Como funciona na prática?

a. Cobertura

A data já aparecerá com a data corrente e a hora em branco.

b. Parto

A data de início do parto já aparecerá com a data corrente, e a data final setada com a data de início de parto informada. Tanto a hora inicial quanto final por serão exibidas em branco.

c. Morte de leitão

A data já aparecerá com a data corrente e a hora em branco.

3. Análise comparativa dos último acertos (para granjas verticalizadas).

O que são granjas verticalizadas? São granjas que estão integradas a cooperativas/agroindústria.

Agora é possível comparar alguns indicadores de desempenho dos últimos 3 lotes pagos da granja. Esses indicadores são enviados pela corporação junto com os dados do acerto do lote.

Como funciona na prática? Antes, é necessário que a cooperativa habilite a configuração “Mostrar dados de acerto de lote” no produto CORP.

Então no S4 app será disponibilizado o atalho para acessar a análise dos últimos acertos para os usuários.

Ao clicar no atalho o usuário irá visualizar o comparativo dos últimos 3 lotes pagos. Caso a granja não tenha 3 lotes pagos, serão mostrados os últimos pagos.

Granja com três lotes pagos.
Granja somente com um lote pago.