O Mapa de cobertura tem como objetivo facilitar o visualização e o acompanhamento das informações relacionadas às coberturas realizadas na granja.

Ao abrir o relatório em Manejo > Gestação > Central de Análise > Desempenho > Mapa de cobertura.

Você deverá informar um período no qual irá ser calculado a semana inicial e final correspondente ao período.

Esse relatório irá exibir as informações por semana ou por grupo, dependendo da configuração da granja.

Ele é composto de duas abas: Acompanhamento e Projeções.

• Acompanhamento

A primeira coluna da aba acompanhamento é a Coberturas, vamos entender melhor as informações apresentadas:

1. Informação da meta de cobertura, por semana ou grupo, dependendo da configuração feita pela granja.

2. Deve ser formatado com a semana/Grupo da granja a partir do período informado no filtro.

3. Manejo em Grupo: Deve ser formatado com a data inicial de coberturas do grupo, de acordo com o giro do grupo dentro do período. Semanal: Deve ser formatado com a data do 1º dia da semana da granja.

4. Exibido um link com a quantidade de coberturas realizadas pela granja em uso, na semana/grupo. Ao clicar no link deve ser aberto em outra aba do navegador o relatório de matrizes cobertas, exibindo as coberturas contabilizadas nesse item.

5. Percentual de cobertura realizadas pela granja na semana/grupo, em relação a meta de alvo de cobertura da granja.

Na aba acompanhamento você também tem acesso ao detalhamento das perdas para cada semana de gestação das matrizes cobertas. Ao passar o mouse sobre a semana de gestação com perda você tem acesso a informação de qual tipo de perda reprodutiva ocorreu (Aborto, repetição de cio, falsa prenhez, morte ou descarte) e ao brinco da matriz do evento, conforme a imagem a seguir.

A última coluna do acompanhamento é o de partos previstos e vamos entender as informações apresentadas:

1. Informa a quantidade e possuí o link de coberturas sem perdas, resultantes da semana de cobertura.  Ao clicar no link deve ser aberto em outra aba do navegador o relatório de previsão de partos, trazendo os partos já realizados também. Partos previstos = total de coberturas - total de perdas.

2. A taxa de parição da semana/grupo. No caso da semana/grupo de cobertura onde nenhuma cobertura resultou em parto:

- Se houve perdas reprodutivas, descartes e mortes de gestante das coberturas analisadas: Deverá ser mostrado nessa coluna a taxa de parição calculada considerando as perdas reprodutivas, descartes e mortes já registrados (Fórmula).

- Se não houve perdas reprodutivas, descartes e mortes registrados: Deverá ser mostrado nessa coluna a meta de taxa de parição configurada pela granja.

3. Ícone de informação com o detalhamento das perdas. As informações devem ser agrupadas por tipo de perda, conforme a imagem a seguir:

• Projeções

A primeira coluna da aba projeções é a Partos, vamos entender melhor as informações apresentadas:

1. Exibe a meta de taxa de parição configurado pela granja em uso.

2. Apresenta a semana/grupo que estão previstos os partos das coberturas analisada.

3. Se EXISTE PARTO registrado para as coberturas da semana/grupo analisada

Exibir a data média dos partos já realizados

Senão

Exibir a previsão da data média dos partos

4. Apresenta o total de partos realizados das coberturas analisadas ou a previsão de partos das coberturas analisada. Ao clicar no link deve ser aberto em outra aba do navegador o relatório de previsão de partos, trazendo os partos já realizados também.

- Se EXISTE PARTO registrado associado às coberturas analisadas, então exibir a quantidade de partos já registrados.

- Se NÃO EXISTE PARTO registrado associado às coberturas analisadas, então deve ser verificado se ocorreram perdas das coberturas analisadas

- Se OCORRERAM PERDAS nas coberturas analisadas, então devemos descontar a quantidade de perdas da quantidade de coberturas.

- Se NÃO OCORRERAM PERDAS deverá ser mostrado a previsão de partos de acordo com a meta de taxa de parição configurada pela granja.

5. Apresenta a taxa de parição da semana/grupo das coberturas analisada. Quando não existe perdas é mostrado a meta de taxa de parição configurada pela granja. Quando ocorre perdas é mostrado a taxa de parição calculada considerando as perdas reprodutivas.

6. Apresenta a quantidade de nascidos vivos resultantes de partos realizados. Quando nenhum parto ainda foi realizado é calculada a quantidade de nascidos vivos a partir da meta de nascidos vivos configurada pela granja.

Na coluna Desmame, vamos entender melhor as informações apresentadas:

1. Apresenta a meta de % mortalidade na maternidade configurado na fase maternidade da granja.

2. Apresenta a semana/grupo da granja que estão previstos os desmames dos partos exibidos nessa linha do relatório.

3. Se EXISTE DESMAME registrado para os partos da semana/grupo analisada

Exibir a data média dos desmames já realizados

Senão

Exibir a previsão da data média dos desmames

4. Apresenta a quantidade de desmames totais (considerar também os desmames nulos) realizados dos partos exibidos nessa linha do relatório. Ao clicar no link deve ser aberto em outra aba do navegador o relatório de previsão de desmames, trazendo os desmames já realizados também.

No caso da semana/grupo de cobertura onde nenhum desmame relacionado tenha sido registrado, deverá ser mostrado nessa coluna o número de partos exibidos na coluna anterior (partos).

5. Apresenta a quantidade de leitões desmamados resultantes dos desmames realizados. No caso da semana/grupo de cobertura onde nenhum desmame total relacionado tenha sido registrado, deverá ser mostrado a quantidade prevista de leitões desmamados para semana/grupo da granja.

Na coluna Saída da Creche, vamos entender melhor as informações apresentadas:

1. Apresenta  a meta de mortalidade na creche.

2. Apresenta a semana/grupo da granja que estão previstas as saídas dos leitões da creche associadas aos desmames exibidos nessa linha do relatório.

3. Apresenta data média prevista de saída do lote da creche.

4. Apresenta o total de leitões que irão sair da creche. Essa quantidade é uma previsão calculada a partir do número de leitões desmamados e o percentual de mortalidade na creche.  * é apresentado ao ado do número para informar que trata-se de uma valor estimado.

Na coluna Saída da Terminação, vamos entender melhor as informações apresentadas:

1. Apresenta a meta de mortalidade na terminação

2. Apresenta a semana/grupo da granja que estão previstas as saídas dos leitões da terminação associadas aos desmames exibidos nessa linha do relatório.

3. Apresenta data média prevista de saída do lote da terminação.

4. Apresenta o total de leitões que irão sair da terminação. Essa quantidade é uma previsão calculada a partir do número de leitões desmamados e o percentual de mortalidade na creche. * é apresentado ao ado do número para informar que trata-se de uma valor estimado.

Na coluna Reposição, vamos entender melhor as informações apresentadas:

1. Apresenta a meta de reposição de fêmea, por semana ou grupo, de acordo com a configuração da granja.

2. Apresenta a data de previsão de seleção de leitoas.

3. Apresenta a quantidade de reposição de leitoas no plantel.

4. Apresenta a quantidade de descartes sugerido.

5. Apresenta um ícone de informação, com a ação de exibir o popover com o detalhamento da sugestão de descartes, conforme a imagem a seguir