Explore as últimas novidades do mês neste artigo!

P4 App

• Configuração de aviários em granja de Recria

• Peso Geral dos lotes

P4 App

_________________________________________________________________________________________________________

1. Configuração de aviários em granja de Recria

Granjas das fases de produção em Recria e Produção de ovos férteis possuem estrutura física com múltiplos aviários, possibilitando assim uma gestão em grupos de acordo com a categoria das aves (Leves, Médias, Pesadas, Super pesadas).

O número de dos boxes utilizados pode variar de um lote para outro e por esse motivo é foi implementada a possibilidade do usuário especificar quais aviários e boxes estão ativos no atual momento.

Como funciona?

Através da área de configurações o usuário tem a possibilidade de realizar configurações para os aviários.  Os aviários listados da granja são cadastrados exclusivamente pelas corporações, e na área de configurações o usuário tem a possibilidade de Inativar ou Ativar cada um dos aviários.

Onde encontrar: Lista de granjas > Granjas > Configuração da granja

Na tela de Configuração da Granja, ao clicar no botão “Dados Aviário”  é possível ativar ou inativar o aviário.

Atenção: A inativação de um aviário determina que a partir desse momento essa estrutura física deixa de estar disponível para novas entradas de aves, e desta forma registros de eventos de entrada de aves deixam de listar essas estruturas físicas.

Caso um aviário inativado ainda possua saldo de aves o usuário tem a possibilidade de registrar eventos de Mortalidade, Pesagem e Consumo de ração, assim como o registro de Transferência entre boxes para saída das aves.

_________________________________________________________________________________________________________

2. Peso Geral dos lotes

Agora é possível que granjas de fase de Recria que possuem muitos eventos na granja consigam ter um acompanhamento mais adequado do lote.

Como funciona?
Em perfil do lote > lançamentos, agora é possível registrar o "peso geral do lote".

Como às vezes ocorre de na mesma data ter registro de peso geral para fêmeas e machos iguais, junto ao campo de Data foi incluído o cadeado, permitindo que após realizado o lançamento a informação seja mantida para um segundo registro.

O registro de peso pode ser complementado com as informações de Uniformidade do lote e de CV do lote (CV = Coeficiente de variação).