Para ingresar un servicio, usted debe ir en:

Manejo > Gestación > Ingreso de datos > Servicio.

Para agregar el servicio, clique en el ícono

Abrirá una ventana para la inserción de los datos

1. Colocar la identificación de la hembra

2. Colocar la identificación del Padrillo/Semen

Observación: Caso no tenga un padrillo registrado, ir en: (link compra de padrillo)

1. Fecha en la que se realizó el servicio.

2. La hora y el funcionário que realizó el procedimiento son opcionales.

3. Caso desee informar mas montas para la misma madre, basta clicar en el ícono

4. Caso haya ocurrido varios servicios con el mismo padrillo, después de colocar el ID del mismo, clique en el ícono pues el candado se cerrará y la información se mantendrá para ser utilizada en el próximo servicio.

En la parte baja, se puede optar por informar algunos datos complementarios como:

1. El local del servicio

2. El corral

3. El peso da madre al momento del suceso

4. Las características del servicio (se pueden informar varios rótulos)

Al final de la ventana de servicio se encuentra el ícono, utilice este espacio para colocar características del servicio y de la hembra.

Una vez finalizada la colocación de todas las informaciones basta clicar en "guardar y cerrar" o en "guardar y continuar" (para realizar mas ingresos de servicios)

Atención: Es importante resaltar que el sistema solamente permitirá ingresar el servicio una vez que se haya realizado el ingreso previo de los animales en el plantel y registrado la raza de ambos.

• ¿Que hay de diferente en las granjas que trabajan con el manejo de los servicios por grupos?

Para las granjas con manejo en grupo, debemos en primer lugar configurar la granja en el S4 para el tipo de manejo trabajado (de 14, 21, 28 o 35 dias), así como el dia de la semana en el cual las actividades comienzan. Después de realizadas las configuraciones, podremos comenzar con los ingresos, donde los grupos serán seleccionados en la ventana de ingreso de datos.

En el video a seguir, de 5 minutos de duración, detallamos los puntos de atención para los grupos de servicios.