Para informar en el Agriness S4 los movimientos de lechones que suceden en la granja, existen dois alternativas:

• Informar en el sistema durante el período de lactación de la madre que hubo movimento de lechones.
  • Informar los movimientos en el momento de realizar el destete, para ajustar el saldo de la madre.

Durante el período de lactación

Para ingresar el movimiento de uno o más lechones, ir en:

Manejo > Maternidad > Ingreso de datos > Movimiento lechón.

Clicar en el botón  para ingresar un movimiento.

Abrirá una ventana, donde deberá ingresar los siguientes datos:

• ID hembra: identificación de la hembra (debe estar lactante)
  • Fecha del movimiento.
  • Acción: deberá seleccionar entre "donar" y "recibir".
  • ID hembra 2: identificación de la segunda hembra (debe estar lactante también)
  • Cantidad de animales

Caso tenga una granja de genética, puede seleccionar el botón y clicar en "siguiente".

Aparecerá una pantalla donde podrá seleccionar el o los lechones que desea mover. Puede buscarlo por el ID o seleccionar la opción en el cuadrado al lado del ID:

Una vez finalizado, haga click en "Guardar y continuar", si desea continuar ingresando movimientos o en "guardar y cerrar" para salir de la pantalla de ingresos.

En el destete

Acceda en  Manejo > Maternidad > Ingreso de datos > Destete.

Clicar en el ícono 'biberón' para incluir un movimiento en el destete:

Abrirá la ventana para a inclusión de destete, donde tendrá la opción de informar los movimientos realizados en la maternidad, incluyendo los siguientes datos:

• Fecha del movimiento.
  • Acción: deberá seleccionar entre "donar" y "recibir".
  • ID hembra 2: identificación de la segunda hembra (debe estar lactante también)
  • Cantidad de animales

Una vez finalizado, haga click en "Guardar y continuar", si desea continuar ingresando datos o en "guardar y cerrar" para salir de la pantalla de ingresos.