Para informar as movimentações de leitões que ocorrem na granja no Agriness S4 existem dois caminhos:

• Infomar ao sistema durante a fase de lactação da matriz que ocorreu movimentações.
  • Informar ao sistema no momento do desmame as movimentações para ajuste de saldo da matriz.

Com a matriz ainda em lactação:

Acesse em  Manejo > Maternidade > Lançamentos > Movimentação de leitão.

Clicar no ícone para incluir uma movimentação.

Abrirá a tela para a inclusão de movimentação, onde deverá informar os seguintes dados:

• ID Fêmea: identificação da fêmea (deve ser um animal em lactação)

• Data da movimentação.

• Ação: deverá selecionar entre as opções “doar” e “receber”.

• ID fêmea 2: identificação da segunda fêmea, aquela que recebeu ou doou os leitões.

• Quantidade.

Caso tenha uma granja que trabalha com seleção de genética, pode selecionar os leitões no ícone e clicar em “próximo”.

Aparecerá uma tela onde poderá selecionar o leitão a movimentar. Pode procurar pelo ID ou apenas selecionar o quadrado ao lado do ID:

Uma vez finalizado, clicar em “Salvar e continuar” caso deseje realizar mais lançamentos ou “Salvar e fechar” para sair da tela de movimentação.

No momento do desmame:

Acesse em  Manejo > Maternidade > Lançamentos > Desmame.

Clicar no ícone da mamadeira para incluir no desmame uma movimentação:

Abrirá a tela para a inclusão de desmame, onde você também terá a opção de informar movimentação realizada na fase de maternidade incluindo os seguintes dados:

• Data da movimentação.

• Ação: deverá selecionar entre as opções “doar” e “receber”.

• ID fêmea 2: identificação da segunda fêmea, aquela que recebeu ou doou os leitões.

• Quantidade: quantos leitões foram movimentados enter as matrizes.

Uma vez finalizado, clicar em “Salvar e continuar” caso deseje realizar mais lançamentos ou “Salvar e fechar” para sair da tela de desmame.