¿Qué es el gerenciador de descargas?

Es un recurso que gestiona las exportaciones de archivos que se realizan en el S4 en formato CSV y PDF, es decir, podrás consultar todos los archivos exportados del sistema. Los archivos se generarán y estarán disponibles en el Centro de descarga de archivos después de que el usuario realice la exportación de los archivos.

Esta gestión consiste en:

• Descarga el archivo a tu computadora;
  • Eliminar un archivo generado;
  • Eliminar todos los archivos generados a la vez;
  • Tener el estado de carga del archivo: cargando, completo, error, descargado.

Podrá comprobar todos los archivos exportados haciendo clic en el botón de notificación, que se encuentra junto al icono del avatar (esquina superior derecha de su S4), como se muestra en la imagen:

¿Todas las exportaciones estarán en el gerenciador de descargas?

Actualmente no, ya que algunos informes cargan una gran cantidad de datos y esto podría afectar el rendimiento del sistema. De esa forma, los archivos se generan de forma asíncrona, es decir, en segundo plano, y puedes seguir usando S4 para otras operaciones mientras el sistema hace el procesamiento. Una vez completado, el archivo estará disponible para su descarga.

En esta primera versión, consideraremos que solo los archivos generados a través de la funcionalidad "Exportar todo" se descargarán de forma asíncrona y se mostrarán en el centro de notificaciones de descarga.

Nota: los informes con pocos datos o incluso aquellos en los que el usuario utilice la opción “Exportar página” se seguirán generando en pantalla, no yendo al gestor de descargas.

¿Cómo saber que un archivo ya fue generado y está disponible para descargar?

Una vez que se complete el procesamiento, el ícono cambiará a una pequeña flecha hacia abajo, lo que indica que ahora se puede realizar la descarga.

¿Cualquier granja puede usar esta función?

Sí, está disponible para todas las granjas que usan el S4, pero la visualización es para el usuario y no para la granja.