Hola

Consulte las novedades disponibles en el S4, en el mes de agosto/2022:

• Mejoría en la ventana de Destetes

Pensando en cómo atender de la mejor manera las necesidades de nuestros clientes, ahora en la ventana de "Destete" quedará más fácil realizar las operaciones de ingreso de destetes, movimientos de lechones y muertes en la Maternidad.

Para configurar la ventana de Destetes, el usuario con permiso de DUEÑO de la Granja deberá acceder al S4 Web, yendo en:

Granja > Configurações > Manejo > Maternidad > Configuraciones de destete

Inicialmente las 2 opciones de la ventana vendrán configuradas como ¨Sí¨, por lo que el usuario dueño debe definir si desea o no registrar las muertes y movimientos de lechones en la ventana de destete.

Observe los siguientes ejemplos de configuraciones:

Ejemplo 1: Cuando la configuración ¨¿Desea registrar las muertes de lechones en el destete?¨ esté como SI y la configuración de ¨¿Desea registrar los movimientos de lechones en el destete?¨ esté como NO, en la ventana de Destete, tendremos la posibilidad de ingresar muertes y debajo tendremos la información si hubo algún movimiento de lechón anterior de la madre en cuestión.

Ejemplo 2: Cuando la configuración ¨¿Desea registrar las muertes de lechones en el destete?¨ esté como NO y la configuración de ¨¿Desea registrar los movimientos de lechones en el destete?¨ esté como SI, en la ventana de Destete, tendremos la posibilidad de ingresar movimientos y arriba tendremos la información si hubo alguna muerte de lechón anterior.

Ejemplo 3: Cuando la configuración esté marcada como NO, en las 2 opciones, en la ventana de destete, no tendremos la posibilidad de ingresar ni muertes ni destetes.

• S4 App: El ingreso de las muertes de lechones fue mejorado

¡Ahora es posible informar el sexo de los animales muertos de cada lote! Esta mejora se ubica dentro de la liberación de lotes de granjas que cuentan con Sitio 2, Sitio 3 y Wean to Finish. Observe los pasos a seguir:

1. Seleccione el lote en el que desea ingresar la muerte.

2. Haga clic en Ingresos > Muerte y complete los campos obligatorios. En la opción "Sexo" aparecerán las opciones "Reproductor/Semen, Hembra o No informado".

3. Verifique en la pantalla al lado, en Muerte > Ingresos, la mortalidad acumulada, con causa y fecha de muerte.

• S4 App: Consumo de vacunas y medicamentos.

El recurso de consumo de vacunas y medicamentos ahora también está disponible en la app, para que su día a día se vuelva más práctico con el uso del S4 dentro de la granja.

Siga los pasos para entender cómo iniciar (recordando que si va a ingresar sin conexión, no será posible editar o eliminar la información registrada después de sincronizar la aplicación S4).

1. En la aplicación, seleccione un lote abierto.

2. Seleccione Consumo de medicamentos o Consumo de vacunas. Complete los campos obligatorios: Producto, Fecha de consumo y Cantidad aplicada y haga clic en agregar.

Sugerencia: al seleccionar el Producto, puede escribir las primeras letras y el sistema buscará automáticamente las vacunas/medicamentos ya registrados en el sistema.

• Ficha del reproductor

Ahora es posible obtener información sobre el reproductor en su propio registro, por lo que se puede analizar el rendimiento de cada reproductor y/o semen y sus resultados históricos.

Para ubicar el archivo, vaya a Manejo > Plantel reproductivo > Central de análisis > Desempenho > Ficha del reproductor.

De la misma forma que la ficha de la madre, la ficha del reproductor muestra en la primera pestaña el desempeño y en la segunda el histórico de este animal.