Confira aqui as novidades lançadas no S4 em Agosto de 2022:

• Melhorias na tela de desmame

Pensando em como atender melhor as necessidades de nossos parceiros, agora na tela de desmame ficará mais fácil realizar as operações de lançamento de desmame, movimentações de leitões e mortes de leitão na maternidade!

Para configurar a tela de lançamento de desmame, o usuário com permissão de Dono da granja deverá acessar o caminho: Granja > Configurações > Manejo > Maternidade > Configurações de desmame.

Inicialmente as duas opções da tela estarão como "sim" então basta o usuário definir se deseja ou não registrar mortes de leitões no desmame e movimentações de leitões no desmame.

Confira os exemplos de configurações:

Exemplo 1: Quando a configuração deseja registrar morte de leitões no desmame estiver como “Sim” e a configuração deseja registrar movimentação de leitões no desmame estiver como “Não” , na tela de desmame teremos a possibilidade de lançar morte e abaixo teremos a informação se teve alguma movimentação anterior para a matriz.

Exemplos 2: Quando a configuração deseja registrar morte de leitões no desmame estiver como “Não” e a configuração deseja registrar movimentação de leitões no desmame estiver como “Sim”, na tela de desmame teremos a apenas um informativo de quantidade de mortes já lançadas, e abaixo terá a opção de lançar a movimentação de leitões (doados e recebidos). Veja imagem:

Exemplo 3: Quando a configuração está marcada como “não” para as duas opções de configuração, na tela de desmame não teremos a possibilidade de lançar morte e movimentação (doados e recebidos). Veja imagem:

• S4 Aplicativo: Melhoria no lançamento de morte de leitão

Agora é possível informar o sexo dos animais mortos de cada lote! Esta melhoria está localizada dentro do lançamento de lote de granjas que tenham Sítio 2, Sítio 3 e Win to Finish. Confira os passos:

1. Selecione o lote que deseja lançar a morte.

2. Clique em Lançamentos > Morte e preencha os campos obrigatórios. Na opção "Sexo" aparecerão as opções "Macho, Fêmea ou Não informado".

3. Confira na tela ao lado, em Morte > Lançamentos, as mortes adicionadas, com causa e data de morte.

• S4 Aplicativo: Consumo de vacinas e medicamento.

O recurso de consumo de vacinas e medicamentos agora está disponível também no aplicativo, para que seu dia-a-dia se torne mais prático com o uso do S4 dentro da granja!

Siga os passos para entender como realizar o lançamento: lembrando que se lançar offline, após a sincronização do S4 App não será possível editar ou excluir as informações cadastradas.

1. No aplicativo, selecione um lote aberto.

2. Selecione Consumo de medicamento ou Consumo de vacina. Preencha os campos obrigatórios de Produto, Data de consumo e Quantidade aplicada e clique em adicionar.

Dica: ao selecionar o Produto, você pode digitar as primeiras letras e automaticamente o sistema irá buscar as vacinas/medicamentos já cadastrados no sistema.

• Ficha do macho

Agora é possível obter informações sobre o macho em sua própria ficha, sendo assim, é possível analisar o desempenho dos machos e/ou sêmens e seus históricos de resultados.

Para localizar a ficha, basta ir em Manejo > Plantel reprodutivo > Central de análise > Desempenho >  Ficha do Macho.

Da mesma forma que a ficha da matriz, a ficha do macho apresenta a primeira aba de desempenho e a segunda o histórico deste animal.