1. Importación masiva de datos de nacimientos y muerte de lechones

2. Nuevos análisis de plantel y ficha de la matriz: LPV y DNP Vida

Web S4

1. Importación masiva de datos de nacimientos y muerte de lechones

Ahora en S4 Web es posible importar archivos (xlsx) con registros masivos de nacimientos y de muerte de lechones en la maternidad, lo que permite optimizar el proceso de recolección de información.

• ¿Como funciona?

Descargue la plantilla de nacimientos y/o muerte de lechones en: Granja > Configuraciones > General > Importación de datos.

Atención: La funcionalidad de partos solo está disponible para granjas comerciales, ya que en granjas de genética tenemos partos de selección y generación de ID de lechones. La muerte de lechones también está disponible para granjas de genética, pero para situaciones en las que los lechones muertos no están identificados.

• Importación de eventos de nacimientos y muerte de lechones

En la sección de Manejo e ingreso de datos, tanto de partos c muerte de lechones, haga clic en el botón inportar hoja de cálculo, seleccione el documento con los datos y espere a que el S4 cargue la información en el sistema.

La información aparecerá entonces en la pantalla de ingreso de datos.

2. Nuevos análisis de plantel y ficha de la matriz: LPV y DNP Vida

El LPV es parte de una nueva visión sobre cómo realizar la evaluación del plantel de hembras en la granja, que fue presentada en la última Premiación de los Mejores de la Porcicultura.

Además, hemos creado un nuevo indicador, el DNP Vida, que también apoyará en el análisis de la eficiencia de las matrices del plantel.

¿Qué significa cada acrónimo?

• LPV (Lechones producidos en la vida de la hembra)

Es un indicador nuevo que complementa la evaluación de productividad de la granja, proporcionando la dimensión de cuántos lechones la madre ha producido (destetado) hasta su retiro del plantel por muerte o descarte.

¿Dónde encontrarlo? En Manejo > Plantel reproductivo > Central de análisis > Análisis de plantel

Verifica que el LPV ya aparece en la pantalla, en el último cuadrante.

• DNP Vida (Días no productivos en toda la vida de la matriz)

Es la suma de los días no productivos que la matriz ha tenido a lo largo de su vida.

¿Dónde encontrarlo? En Manejo > Plantel reproductivo > Central de análisis > Desempeño > Ficha de la madre.

Selecciona la hembra que deseas consultar y presiona Enter. Los nuevos análisis estarán disponibles en la pantalla.

¿Tienes alguna duda? Entra en contacto con nosotros.