O que é um descarte de matriz?

É a inativação desse animal da granja. Ou seja, se a sua granja não possui mais a intenção de usar essa matriz, ela deve ser descartada do plantel. O descarte não elimina o animal do plantel, mas evita que ele gere DNP ou impacte negativamente o desempenho da granja.

Como efetuar o descarte de uma matriz?

Acesse Manejo > Plantel reprodutivo > Lançamento > Descarte

Para incluir o descarte clicar no ícone

Abrirá uma tela onde terá que colocar as seguintes informações:

• ID da matriz;

• Data do descarte;

• causa do descarte (essa causa foi cadastradas nas configurações da granja)

Uma vez finalizado, clicar em "Salvar e continuar" para fazer outros lançamentos ou "Salvar e fechar" para sair da tela de descarte.

Lembrando que o descarte por sí só não remove o animal da granja, ainda será necessário efetuar o lançamento de venda ou outras saídas. Caso a saída não seja lançada a matriz estrará na sua lista de inconsistências.