Confira aqui as novidades lançadas no S4 em julho de 2022:

• Granjas de genética: Melhorias no Boletim de vendas

Pensando em como atender melhor as necessidades de nossos parceiros, agora as granjas de genética terão uma configuração para exibir somente as informações que elas consideram relevantes no recurso de Boletim de vendas.

Além disso, agora é permitido incluir observação para cada leitão listado no Boletim e mostrar o nome comercial do produto. Para conferir, acesse: Granja > Configurações > Genética > Boletim de venda.

O primeiro passo é a granja configurar as informações que deverão ser impressas nos boletins gerados pela granja. Essa configuração é feita somente uma vez e todos os boletins serão gerados conforme configurado, tendo a possibilidade de alteração quando necessário. No item de Informações dos animais será permitido marcar nessa seção até 10 itens, lembrando que o ID primário já vem setado e bloqueado.

Para gerar um boletim é necessário informar os leitões que serão listados no boletim. Para isso, clique no botão de +.

Usando os filtros, você poderá trazer os leitões vendidos que serão impressos no boletim. Então é só marcar os leitões desejados e preencher as informações complementares.

O 'Nome comercial' foi incluído no cadastro de raças, e uma vez informado já vêm preenchido, mas o produtor poderá alterar essa informação. Lembrando que, se alterado aqui não será alterado no cadastro de raça. Além disso, o campo 'Observações' está disponível para incluir o que você considerar relevante para esse animal.

Após solicitado para gerar o boletim na tela acima, automaticamente será exibido o PDF com o boletim. Observe que o boletim será gerado conforme as informações marcadas na tela de configuração.

• Identificar mãe de leite ao lançar desmame

Sabia que agora é possível você verificar quando uma matriz é mão de leite ao lançar um desmame?

Esse melhoria veio para tornar sua operação mais rápida, pois agora, ao buscar pela matriz, o sistema mostrará as letras ML, indicando que essa matriz é uma mãe de leite. Confira o exemplo abaixo:

• Novos filtros de raça de reprodutor e produto

Agora é possível filtrar as raças, para isso, foram incluídos filtros de reprodutor e produto em alguns relatórios, verifique a seguir:

O filtro está disponível nas seguintes análises: Mapa de cobertura, Matrizes cobertas, Previsão de desmame, Previsão de partos,.

Nas granjas de genética o filtro de raça de produto também aparecerá em Desempenho da maternidade, Desempenho da gestação.

Para as granjas de genética, também aparecerá a opção filtro de raça de produto

No filtro de Reprodutor ou Produto, a raça deve ser informada pelo usuário. A medida vai digitando a raça, vão sendo exibidas todas as raças de gênero "Macho ou Ambos', que possuem no nome a sequencia de caracteres que está sendo digitada.

• Granjas de genética: Relatórios de desempenho da fase com agrupamento por raça

Agora é possível filtrar o desempenho da fase com agrupamento por raça. Quando selecionada a opção "raça" em "agrupar resultados por" aparecerá um alerta indicando que as raças exibidas no resultado da pesquisa serão as raças apenas dos produtos. Caso queira verificar os resultados por raça de matriz, deverá ser utilizado apenas o filtro "procurar por raça de matriz".