Confira aqui as novidades lançadas no S4 em Dezembro de 2022 que você encontrará neste artigo:

S4 Web

1. Venda aproveitável de animais com mortalidade prévia informada

2. Melhorias na análise de mortalidade

3. Melhorias nas exportações

4. Funcionalidade "marcar todos os leitões"

S4 App

1. Lançamento de morte de fêmea

2. Lançamento de descarte de fêmea

Novidades no S4 Web!

1. Venda aproveitável de animais com mortalidade prévia informada

Agora é possível configurar a granja para que sejam feitas vendas de animais mortos, são as “mortes vendáveis”.  Automaticamente quando uma granja é criada o sistema aparecerá como "não" configurado.

Como esta novidade impacta o seu S4?

• Nos lançamentos de morte de animal

Caso a granja tenha configurado como "sim" no passo anterior, ao cadastrar uma morte de animal, o usuário poderá informar se a morte é vendável ou não.

Tela de morte de animais reprodutivos (plantel)

Tela de lançamento de morte de leitões (creche, terminação e wean to finish)

2. Melhorias na análise de mortalidade

O objetivo desta melhoria é padronizar as análises de mortalidade das fases de maternidade, creche, terminação e wean to finish e possibilitar que o usuário possa fazer um filtro na análise através do gráfico de idade para potencializar a avaliação das oportunidades.

a) Ajustes na distribuição da análise de mortalidade da maternidade

Com o objetivo de melhorar a experiência e usabilidade neste relatório, atualizamos as nomenclaturas e organização das distribuições. Veja como ficou:

b) Ajustes na distribuição da análises de mortalidade da creche, terminação e wean to finish

Atualizamos as nomenclaturas e organização das distribuições e adicionamos a sessão de distribuição por idade na vertical junto a visão temporal que já existia na maternidade, assim mantemos um padrão para todas as fases. Veja abaixo um exemplo na fase de creche:

c) Permitir filtrar as análises de mortalidade por uma determinada faixa de idade

Ao clicar em uma das faixas de idade o sistema irá aplicar um filtro em toda análise temática, ou seja, todos os dados apresentados serão exibidos somente para as mortes que ocorreram naquela determinada faixa de idade.

Antes do clique:

Após o clique:

Caso você deseje remover esse filtro, basta clicar nos três pontinhos ao lado do botão de filtrar e limpar os filtros.

3. Melhorias nas exportações

O objetivo desta funcionalidade é possibilitar que todas as exportações hoje geradas em CSV, também sejam geradas no formato XLSX.  Essa melhoria veio para ajudar ferramentas onde existem padrões de separação dos dados (coluna, linhas) que acabam impossibilitando que o arquivo seja aberto pelos clientes.

Como funciona na prática?

Toda listagem e/ou tabela, que tenha a opção de exportar para CSV terá também um botão XLSX, seguindo o mesmo padrão existente hoje para o CSV, que é exportar a página e/ou exportar tudo.

Veja o exemplo na imagem abaixo:

4. Funcionalidade "marcar todos os leitões"

Com o objetivo de buscar dar maior agilidade nos lançamentos de dados, agora nas telas em que o usuário precisa marcar os leitões envolvidos na operação, o S4 web disponibilizou a funcionalidade de “Marcar todos”.

Importante! Neste caso, a opção “marcar todos” vai marcar o número de leitões que foi inserido na tela anterior, independente de quantos leitões estão no lote. Esta funcionalidade está disponível nas transferências, movimentações, mortes, doações.

Exemplo:

Temos 100 leitões no lote 001 e queremos transferir 10 para o lote 002.

Ao preencher todas as informações e ir para a tela seguinte, ao clicar em “ID primária”, teremos 10 leitões marcados, conforme foi a solicitação, e não todos os 100 deste lote.

Lançamentos no S4 App!

1. Lançamento de morte de fêmea

Agora o S4 app permite que os produtores possam lançar a morte de uma determinada fêmea do plantel (sítio 1).

Ao clicar no card de morte de fêmea o aplicativo lista as mortes dos últimos 5 dias.

Ao clicar no ícone azul com o símbolo +, é possível lançar uma nova morte pelo aplicativo.

Ao entrar na nova tela, é possível informar a ID das fêmeas antes de efetivamente cadastrar as mortes. Apenas quando clicar em “Adicionar” serão cadastradas as mortes das fêmeas informadas.

2. Lançamento de descarte de fêmea

Agora o S4 app permite que os produtores possam lançar o descarte de uma determinada fêmea do plantel (sítio 1).

Ao clicar no card acima o aplicativo lista os descartes de fêmeas dos últimos 5 dias.

Como fazer o cadastro de um descarte?

O usuário poderá lançar um descarte a partir do botão “+”, exibido na listagem.

Arrastando a tela de cadastro para o lado, o usuário pode informar as fêmeas antes de efetivamente cadastrar os descartes (similar ao comportamento já existente na cobertura). Quando clicado em “Adicionar” serão cadastrados os descartes das fêmeas informadas.

Exclusão do descarte:

O comportamento de exclusão se mantem igual aos demais eventos do aplicativo. Pressionando por alguns segundos um determinado card de descarte na listagem, uma confirmação de solicitação de exclusão é exibida. Uma vez que o usuário confirme essa solicitação, o descarte é excluído.

Tem alguma dúvida ou gostaria de entender melhor sobre alguma das novidades?