Agora é possível selecionar os animais do plantel, gestação e maternidade que irão consumir as vacinas e medicamentos!

• Como funciona?

Acesse Insumos > Sanidade > Lançamentos > Consumo > Incluir

Ao clicar em incluir consumo de sanidade, uma outra página será exibida. Selecione qual o tipo de sanidade quer registrar o consumo, se é medicamento, vacina ou desinfetante. Caso tenha selecionado medicamento ou vacina, além de informar a data inicial de consumo, agora você pode informar também a data final de consumo para registrar o período exato da aplicação da vacina ou medicamento.

Como era antesComo está agora

Ao selecionar a fase plantel, maternidade ou gestação, uma opção para informar os animais será exibida.

Ao habilitar esta opção, é exibido uma sequência de etapas, para que seja possível selecionar os animais e realizar a confirmação dos dados. Clicando em Próximo, você irá para a etapa 2-Selecionar animais.

• Selecionar animais

Esta etapa permite aplicar filtros e buscar pelos animais da fase para selecionar aqueles que precisam informar o consumo.

Os filtros variam conforme a fase e tipo de animal. Por exemplo, no plantel podemos ter três tipos de animais (leitoa, matriz vazia e macho). Neste caso, é necessário informar para qual tipo de animal será registrado o consumo. Esse filtro permite selecionar mais de um tipo de animal.

Além desse filtro, existem filtros opcionais relacionados ao tipo do animal como dias vazia para matriz e idade para leitoa, por exemplo. Ao clicar em Filtrar, caso existam animais que correspondam ao filtro, serão exibidos na listagem para que seja possível selecionar os animais desejados.

Para as fases de gestação e maternidade, como há apenas um tipo de animal (matriz gestante e lactante), não existe o filtro do tipo de animal, mas existe o filtro de dias de gestação para fase gestação e dias de lactação para a fase maternidade.

(Fase gestação)

(Fase maternidade)

Abaixo dos filtros será exibido o número total de animais que correspondem a busca e para selecionar todos, deve-se clicar na primeira caixa de seleção. Para desfazer, basta clicar novamente.

Após selecionar os animais e clicar em Próximo.

• Confirmar informações

Esta etapa permite confirmar os dados informados e os animais selecionados, além de ajustar o consumo/cab.

Caso seja necessário realizar alguma alteração nos dados informados ou animais selecionados, deve-se voltar à etapa que estava para fazer as devidas alterações clicando no botão Voltar.

• Como funciona o consumo/cab?

Ao informar a quantidade total de consumo e selecionar os animais, na Etapa 3, o sistema divide a quantidade informada pelo número de animais selecionados, resultando em uma quantidade de consumo igual por animal.

Caso o valor de consumo seja diferente entre os animais, você poderá realizar a alteração desse valor clicando sobre o campo do consumo/cab que corresponde ao animal. Feito as alterações, o sistema recalcula a quantidade total do lançamento, informando em tela o valor anterior e o atual.

• Como editar o consumo de um animal em um registro já existente?

Na listagem de consumo, clique em editar consumo. Na etapa 1-Dados do consumo, alguns campos poderão ser editados.

Clique em Próximo.

Para incluir animais: Utilize o filtro de identificação primária ou secundária que permite buscar pelo animal dentro da fase.

Para remover animais: Desmarque o animal da listagem.

Clicando em Próximo, irá para a etapa 3-Confirmar. Semelhante à inclusão do consumo, será possível editar o valor consumido por animal individualmente na coluna consumo/cab.

Atenção: A opção deletar na listagem de consumo, excluí o evento. Para remover um consumo de animal específico, deverá ser feito pela edição.