• Nuevos análisis de plantel: ESP

Web S4

1. Nuevos análisis de plantel: ESP

El ESP, junto con la LPV(que puedes consultar haciendo clic aquí) son parte de una nueva visión de cómo evaluar el plantel de hembras de la granja. Estos indicadores fueron presentados en el último Premio Mejores de la Porcicultura.

¿Qué significa esta sigla?

El análisis ESP significa Equilibrio de las salidas del plantel, es decir, es el resultado del porcentaje de hembras eliminadas (por muerte o descarte) por ciclo en un período determinado.

El cálculo del porcentaje por ciclo se realiza con base en el total de hembras removidas en el período.

¿Dónde encontrarlo? Manejo > Plantel reproductivo > Central de análisis > Análisis de plantel.

Desplácese hacia abajo en la página hasta el título "Distribución de las pérdidas por días de gestación" y consulte la pestaña ESP(%).

Será posible comprobar el objetivo de cada ciclo y el valor alcanzado.

Al hacer clic en el cuadrado al lado del título, aparecerá una tabla con el detalle de cada ciclo.

¿Tienes alguna duda? Entra en contacto con nosotros.